INTERIEUR - 3 juin 2021 - Protocole sanitaire restauration collective

Publié le 03/06/2021

Vous pouvez télécharger le nouveau protocole applicable pour la restauration collective, édité par le ministère du Travail, de l'emploi et de l'insertion en date du 9 juin 2021

À retenir

  • Mise à jour du DUERMI
  • Maintenance des systèmes de ventilation et/ou de climatisation
  • Respect des gestes barrières pour les personnels de l’établissement comme pour les usagers et port du masque
  • Espace d’un mètre entre chaque usager dans les files d’attente
  • Jauge à 50%  de la capacité d’accueil habituelle et maximum de 6 personnes par table
  • Organisation des arrivées et des départs des usagers (aménagement des horaires etc…)
  • Suppression des offres alimentaires en vrac (salad bar, desserts etc..)
  • Préparation des plateaux couverts et pain par les personnels de l’établissement
  • Paniers repas préparés par le personnel et récupération des paniers par le moins d’usager possible (1 agent vient récupérer plusieurs paniers)
  • des systèmes